Sucre à la crème au Baileys
  avant la Saint-Patrick
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Sucre à la crème au Baileys

sucrealacreme1Avec le temps de fêtes qui arrive à grands pas, qui ne se rappelle pas le sucre à la crème de sa grand-mère. Le Nelligan's vous propose aujourd'hui une recette de sucre à la crème avec une petite touche Irlandaise. Merci à Maripel, la fille de L'anse aux coques pour cette trouvaille. Slainte!


Ingrédients :

- ½ tasse (125 ml) de lait évaporé
- 1 tasse (180 g) de cassonade tassée

- 1 tasse (200 g) de sucre 

- ¾ tasse (180 g) de beurre non salé 

- ¼ c. à thé (1 ml) de sel 

- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

- ¼ tasse (60 ml) de Baileys

- 2 ¼ tasses (225 g) de sucre à glacer, tamisé

Préparation :

- Tapisser un moule de 8 pouces (20,3 cm) de papier ciré. Graisser le fond et les côtés du moule.



- Dans une casserole à fond épais, mettre le lait, la cassonade, le sucre, le beurre et le sel.



- Porter a ébullition sur feu moyen en brassant souvent. Cuire jusqu'à 238 ° F (114°C).



- Retirer du feu, ajouter la vanille et la liqueur.



- À l’aide d’un batteur électrique fonctionnant à faible vitesse, ajouter le sucre à glacer en 3 additions, en battant bien après chaque addition.



- À l’aide d’une spatule, étendre rapidement dans le moule, car le sucre va prendre assez vite.



- Réfrigérer pour une trentaine de minutes, et trancher en carrés.

Source: lafilledelanseauxcoques.blogspot.ca / Food Network

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Ouvert sept jours par semaine
de 16h à 3h.